Жизнь

Жизнь, ты даёшься живому без спроса.
Хочешь, не хочешь, родился, живи.
Мысли, дающие почву вопросам.
Мечты и фантазии, разные дни.


Жизнь-это всё, что меня окружает.
Жизнь-это то, что слагает меня.
Жизнью зовётся, что дышит, мечтает.
Жизнь-это время несущее вся.


Жизнь, я со смертью тебя примеряю,
Ценность твоя, без границы, ничто.
Жизнь-это всё, что живёт-умирает.
Бог это создал, спроси у него.


Время течёт, проникая в пространство.
Жизнь отмеряет частицы себя.
Жизнь-это сладкое, страшное рабство.
Жизнь-это сон твоего бытия.


Сила у жизни огромна, могуча.
Не охватить, не познать нам её.
И в то же время, хрупка и зыбуча.
Но для чего это Всё, для чего?!


Жизнь не даёт на вопросы ответы.
Жизнь-это тайна, загадка, судьба…
Жаль, что нельзя бросить в воду монету,
Чтобы вернуться снова сюда…


Рецензии
Хорошее стихотворение.Побуждает к многим размышлениям.

Алёна Куш   25.10.2016 00:00     Заявить о нарушении