лиса и олень

Уставшая от суеты лиса
К художнику оленю в гости забежала.
-Ты не сердись,к тебе на полчаса,
Надеюсь,я не сильно помешала?
-Конечно нет,скорее проходи...
Садись за стол,сейчас заварим чаю.
Наверное,устала ты в пути?
Олень заволновался отвечая.
Хитрющий взгляд скользнул по всем углам.
Отпив глоток лисица зашептала
-Мой друг,твой труд не праведным делам,
Об этом мне сорока рассказала.
Сидишь,рисуешь днями и ночами,
Но за гроши картины продаются.
Олень,ты что,пошевели мозгами,
С тебя все звери местные смеются.
-Голубушка-услышала в ответ-
Мне живопись как жизнь необходима,
А ты давай вали в свой интернет
Мне слушать этот бред невыносимо.


мораль здесь будет такова:

Живи,как хочется тебе,
Не как хотят другие люди.
Пусть век ты проживешь с собой в борьбе,
Найдется человек и все равно тебя осудит.


Рецензии
Хороший слог,молодЕц!

Елена Аброськина   19.11.2016 13:42     Заявить о нарушении