Человек

Неужели все другие?
Не как я, тогда какие?
Индивиды может но,
Посчитаешь и число
Удивит тебя слегка,
Все похожи, даже я.
Может есть все пятнадцать
Индивидов очень разных?
Под гребенку всех одну
Я в стихах и подведу :
Все мы разные, но все же
Очень мы во всем похожи.
Разве вы не замечали?
Очень редко может, но
Кочегар и ваш начальник
Не похожи на лицо,
Но в повадках и в движениях.
И в деталях, и в решениях,
Одинаковы во всем.
Будто душу просто взяли
И в других перекачали.
Неизменно лишь одно -
Человек, как моря дно.
Пусть идет за веком век
Одинаков человек!


Рецензии