Парадокс

Отца убили на войне
мы - дети выжили в селе.
Чуть подросли - ушли в народ
там выживать опять пришлось.

Несправедливость все года
нас напрягала, как всегда.
Властям хоромы - нам барак,
а в бараке всегда бардак.

Все пережили - всё прошли
не потерялись мы в пути,
тяжкий крест пришлось нести
Итог уж можно подвести.

В чужой- неведанной стране,
но с человеческим лицом
живу теперь и не жалею
теперь о прошлом и  былом.

Что нажил там всё потерял-
взамен свободу обуял.
Отбилась от монстров семья
Свободны: я и сыновья.

Отец убит немецкой пулей,
а сын спасён ихним судом.
Казахи точно б всех сгноили-
вместо отца здесь мы живём.

Пройдут года и нас не станет
и внуки наш продолжат род.
Их прадед, дед хлебнули горя,
хотя вины их не было и нет.

Мы благодарны всем австрийцам
которые дают нам жить,
ведь азиаты надругались
за просто так могли сгубить.

Жизнь коротка и раз даётся-
политики играют с  ней.
Кому - то все ещё неймётся-
мы здесь спасаем  сыновей.


Рецензии
Михаил, Вы молодец. У вас сложная жизнь, но вы сильны духом! Здоровья Вам и творческих успехов. С теплом! Т.Т.

Татьяна Треуфельдт   28.10.2016 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! От вас дорогие мои и черпаю силы и поддержку без Вас трудно выстоять
в нашем современном мире.

Михаил Кошляк   28.10.2016 09:40   Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна от души. Удачи и здоровья Вам.

Михаил Кошляк   28.10.2016 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.