Сливкам общества посвящается

До душераздирающего крика, боли в горле
Позвольте мнение своё вам излагать.
Неужто вы по НАШЕЙ воле
Расселись в креслах депутатских воровать?

Отъевши лица до размеров кормовых свиней,
С утра не появляясь на работе,
По наставляли бронированных дверей
Награбленное охранять, а сами на курорте.

А где, простите, крыши школ?
Больницы новые, ремонты в дет. садах?
Не в кошельках ли ваших часть дорог?
Не в эксклюзивных ли из золота часах?

Куда вы смотрите, когда бедняк-рабочий,
Взяв проволоку, сшивает себе рот?
А вы кричите плату вам по больше?
Ему давно никто уж ничего не выдаёт!

Когда ребёнка при рождении мать душит,
От бедности бросая в мусорный бачок!
Из вас никто об этом и не слышит,
Сжимая миллионы в кулачок.

От всей души и от всего народа
Из комы память возвратить желаем!
Ведь все вы далеко не барского помола.
Других не хуже знаете, как все мы выживаем.


Рецензии