Пора золотая

Этой ночью стучал дождь по крыше
Заплутала луна в дебрях туч,
Вдруг,сквозь сон,дождь стал тише и тише,
Бормотал лишь ручей с горных круч
  Утро встретит осенней прохладой,
  Новым"золотом" в светлом саду,
  Там,вдали,за зеленой оградой,
  Журавлей в небе хмуром найду…
Видно холод совсем недалеко,
Листья кружат над старым прудом-
В октябре так душе одиноко,
Когда бродит зима за окном.
  Засыпает береза нагая,
  Снежный "лен"с неба сбросит зима,
  Отгуляет пора"золотая"
  И зима постучится в дома.


Рецензии