В чём же сила твоя..?

В чём же сила твоя...
Может, в чувственной дивности имени..?
С ним искрит рос сияньем
предчувствие лучшего дня...
Сим, Россия моя,
горд я чувством, что я- Россиянин
и сочувствую искренне людям
всей планеты- Земля...

Зря всё злятся они, -
ничего мы у них не отнимем, -
Зло прощали не раз им,
и по-прежнему сможем простить...
Что поляков полянки для нас,
по сравнению с полями России -,
не их мелким аршином их мерить
и до смерти уж не исходить...

Барышей латышей,
что и солнца эстонца, не надо нам, -
что и их-то не греют, -
то тлеют, то враз не видны...
Пусть, молитвы Литвы
бог, услышав, воздаст им в награду
долгожданною весточкой радость
от лесной их братвы...

Воротились Сыны-Украины, 
что с горилки- гориллы,
их кормили, поили, учили, -
всё умишком бедны...
Разобрав на карман пол-страны,
прут да жрут через силу...
чтоб в утробу до гроба дограбить
да пёрло в штаны...

Зря всё злятся они, -
ничего мы у них не отнимем, -
Зло прощали не раз им,
и по-прежнему сможем простить...
Что поляков полянки для нас,
по сравнению с полями России,
не их мелким аршином их мерить
и до смерти уж не исходить...

В чём же сила твоя...
Может, в чувственной дивности имени..?
С ним искрит рос сияньем
предчувствие лучшего дня...
Сим, Россия моя,
горд я чувством, что я- Россиянин
и сочувствую искренне людям
всей планеты- Земля...

24.10.2016.


Рецензии