Октябрьское утро

Одинокой берёзы последний костёр
Полыхает средь сонного  леса.
Жёлто-яркий раскинутый листьев шатёр
Колыхает  ветер-повеса.

Синий неба лоскут опрокинут над ней,
Первым инеем тронута крона,
Но ещё не застыл ручеек у корней,
И блестит паутины корона.

И стоит, возвышаясь, берёза- свеча
На подсвечнике стылого утра,
Колыбельную осени тихо шепча
Травам, скованным перламутром…


Рецензии