Летний вечер

А облака на небе
Воздушны и легки,
Как клубничное варенье
Прямо в пироги.

Солнце, словно апельсин,
Прячется в тарелке,
И верхушечки осин
Похожи так на стрелки.

Тёплый нежный ветерок
Играет с паутиной,
Река – парное молоко,
Вблизи цветет рябина.

Вдали услышишь соловья
И песню насекомых,
В траве увидишь муравья –
Ищет он знакомых.

Звёзды ночь зажжёт,
Осыпая росой землю,
Сова охотиться начнёт,
А музыка задремлет…


Рецензии