Я знаю

Я знаю, что ты завтра не придешь
И через пять лет не объявишься.
Ты улыбнешься, стылый чай допьешь
И скажешь: «Но ведь ты же справишься?»

Я улыбнусь: «Конечно, без проблем!»,
Никак тебе в ответ не возражу.
Закрою шкаф, внезапно став никем,
И до двери радушно провожу.

В глазок, я знаю, можно не смотреть,
Пять вздохов вниз и сотня до вокзала.
А мне же чай и медленно гореть…
И лучше бы я этого не знала.


Рецензии