Выбирай!

Средь всего, что мишурно и тленно,
Словно грёзы в седых облаках,
Ты покоишься целой Вселенной
На единственно-милых руках…

И отравленный пошлостью воздух
Над тобою не властен, поверь,
Если жизни суровая проза
Для тебя поэтична теперь.

Выбирай: плыть ли лебедем белым,
Или вороном чёрным кружить;
В сердце – Бог или шприц – в бренном теле;
Выбирай: умирать или жить!
                11.11.2005г.


Рецензии