Лебединное озеро

Плывут облака, в небесном море,
И пролетают птицы неспеша,
И тают в голубом просторе,
Немного крыльями шурша.

А в бирюзовой водной глади,
В тени и сладостной прохладе,
В дали от многих глаз людей,
В танце причудливом порхает,
Стая белоснежных лебедей,
И словно озорный чародей
Ветер с их перьями играет,
А неподалеку, средь ветвей,
Милый, юный соловей,
Песню тихо напевает.

Но подошел к концу и день,
И алое солнце воды осветило,
И безмолвие будто охватило
Весь чудный уголок, лишь тень
Ползла, всё становясь темнее,
А в закате всё видится чуднее.

Но Солнце зашло,и скоро стемнело,
По-прежнему плывут облака,
А в темноте одиноко и смело
Луна светила издалека.


Рецензии