Предзимнее

Голубое небо расчертила ретушь каравана птиц,

Желтизной последней лепетал на ветке пятипалый лист,

А на речке сонной лишь играла рыба в глубине.

Осенью холодной было неспокойно, было так тоскливо мне...


Потому, что небо расчертил и сгинул клин гусей,

Потому, что дождик капает часами с неба и ветвей,

Потому, что жалко мне смотреть на лужи, что на мостовых,

Потому, что в душу мне теперь приходит только грустный стих...

                /
Он о том, что небо не расчертит боле ретушь клина птиц.
                /
Он о том, что ветка не удержит доле свой кленовый лист...


Рецензии