louder than bombs

Громче, чем бомбы, разносится стук в ночи,
В извилинах улиц и лестниц немых фракталов.
Более сотни уйти накопилось уже причин,
Но мне их всегда истерически было мало.

Захлопнулись двери- забрезжила уйма троп,
Любую бери и шагай к перекрёсткам судеб.
Он мне повстречался, привиделся, но не уйти не смог.
Удушья не вынес,и кто же его осудит?

Закончилось небо,- на стыке вселенных он
Прорвался сквозь брешь в параллельных миров зарю,
И словно нарочно доносится до низов
Насмешливый шепот:
"вы тлеете - я горю"


Рецензии