Она сама предстанет перед вами...

Не стоит с чувствами отождествлять природу
(Хотя она,конечно же,жива)
И видеть в ней:то даму-недотрогу,
То мужика,что к ней заходит по-дрова.

Она сама предстанет перед вами
В наряде том,который ей к-лицу
И прикоснётся ждущими губами:
К правдивому - на-равных - и к лжецу.

Но хоть жива,а всё же равнодушна
К тому,что выдумал от скуки человек.
А может быть,порою,и - бездушна,
В спираль закручивая свой свободный век.

Свободный от предвзятых ухищрений
Её тисками чувства наделить,
От свойственных лишь мозгу проявлений,
Когда он вспоминает,чтоб забыть.

Природа помнит(да,по-своему,конечно)
Прикосновение и тропы - напрямик
Того,что есть по сути - быстротечно,
Отображая заблудившегося крик,

Перекликаясь эхом многократным
С живою - как она сама - душой,
Чтоб пригласить спасённого обратно
Уже на-равных говорить с собой - живой.


24.10.2016


Рецензии