Букет кленовых листьев

Листья жёлтые с деревьев облетают,
Создают прозрачный яркий свет.
Желто-красные снежинки, но не тают;
Собираю их в мерцающий букет.

На столе стоит и греет душу,
Словно много солнышек горит.
Смотришь - и никто тебе не нужен,
Сердце ни о чём уж не болит.

Маленький букет кленовых листьев,
Сколько счастья в нем и теплоты.
Как огонь горит и не сгорает,
Дарит радость в пасмурные дни.

Даже если за окном бушует холод,
Посмотри на этот маленький букет -
Он тебе отдаст кусочек счастья,
Улыбнись - и он пошлет ответ!

А на черно-белых буднях жизни
Нарисует ярко-жёлтое пятно...
Маленький букет кленовых листьев -
И в душе становится светло!
         
                2003г.
 


Рецензии