Странная пара

Аллеями серыми,
С надеждой и верою,
Уставшая очень,
Под старым зонтом,

В плаще из болоньи,
Промерзшая, сонная
И грустная осень
С кленовым листом

В руках без перчаток,
Как будто задаток,
Несла откровенно,
Бродя не спеша,

В резиновых ботах,
Забыв про заботы.
И самозабвенно
Запела душа

Про то, как швыряя
Листы на газоны,
Промокшая осень
Роняла слезу

В огромные лужи.
И вечно простужен,
Небесную просинь
Чертя в полосу,

На серых аллеях,
Себя не жалея,
И, хлюпая носом,
Отшлепывал дождь,

И с осенью в паре
Под зонтиком старым
Гулял очень просто,
На Джина похож,

И рыжей подружке
Из ветренной лужи
Клиновый листочек
Дарил, словно брошь...


Рецензии