очередной этюд

Ни слова не вымолвив, тихо шагнуть за дверь
И прислониться лицом с изнаночной стороны.
Только без срывов. Это одна из тех
Липких ночей,от которых под кожей десятки игл.

Очередной этюд недоотпущенных недрузей.
Улыбнуться, покуда ещё не свело очертанья скул.
Свет разливается сквозь решето из сквозных щелей,
Шаря наощупь в надежде живой отыскать уступ.

Свет разливается- гасится п у с т о т а,
Шёпот за дверью давно превратился в победный рёв.
Может, пора неизмочь и смертельно уже устать
Жить у порога того, кто тебя никогда не ждет?


Рецензии