Ты - бог

Если каждый из нас – бог: и творит и казнит мир,
Не завидую я своим, составляющим личный клир.
Кровожаден я и жесток, не злопамятен, но упрям,
Не умаслит меня мим, хоть он лоб свой разбей к чертям!

Не услышу я ваших мольб: оттого, что на ухо глух,
Напущу на вас мор и моль, превращу ваших жён в старух.
Вы живите, пока я сплю, даже добрым бываю в ночь,
Я не то, чтобы вас не люблю, просто лень иной раз помочь.

Забываю порой что вы есть, может к лучшему: не убью,
А взыграет моча и спесь, берегитесь: встаю к рулю.
Если каждый из нас – бог: и творит и казнит мир,
Может вовсе творец не плох, это каждый палач сир.

Затихают шаги в тиши, как ответить на свой вопрос:
Дозволение дать - дыши, или вечный наслать мороз?

17.10.16


Рецензии