Я не придирчив

Я не придирчив и не груб
Спокоен я и сердца стук
Душа, как в море корабли,
В разлуке, поисках любви...
Пускай я буду одинок
Без страсти, лести и без строк
Без красоты и божества
Без доброты и без разлук,
Любви и радости, мой друг!..
Один лишь друг всегда со мной
Терзает он меня порой ,
Тревожит вой его и клик
Всегда он истину твердит...
И пыл есть яростный во мне,
Но душу боль терзает мне,
Сильней все душу мне гнетет:
Потоки мыслей зло несет...
Пускай я в поисках всегда,
Как в море парус и ветра,
Пускай тревожна боль моя
Душа не может без тепла,
Но без любви есть тоже рай,
Ведь в каждой жизни есть мораль...
Всегда! Потом или сейчас,
Во все тревоги и года,
Я был и буду навсегда
Огонь и ветер и вода...


Рецензии