Лебедь

Плывущим блеском в темноту
Он забирал мою мечту,
Он уходил в небесный свод
Слова оставил между строк...
Прекрасной негой он блистал
И красотой своей пронзал
Он озарял поток речной,
Он оставлял меня с собой...
Увидев блеск его крыла
Меня настигла вновь мечта,
Прощал мои слепые дни
В потоке страсти и любви.
И вновь и вновь блистал огнем!
Даря чудесный свет и в нем:
Я вновь поддался красоте;
Я погрузился в рай земной
И лебедь стал моей судьбой...


Рецензии