Уж лучше буду я один

Уж лучше буду я один
Пришедший с ветром Серафим;
Один, как ветер меж берез
На море буйном среди гроз...

Забыть надежды все мои
И не искать той красоты;
Тех глаз, подобно янтарю:
Души которую ищу...

Уж лучше буду я один,
Как ястреб огненных глубин
И белый лебедь предо мной
Останется одной мечтой.

Любви которой я искал,
Как диск в закате угасал;
С рассветом облик приходил,
Туманно очи мне кропил...

Уж лучше буду одинок,
Останусь где-то между строк,
И буду вечно я искать
Аллей чарующих опять...

Но чувства вновь и вновь мои,
Приходит ангел мне во сны,
Души моей одни слова:
"Любовь воистину одна!"


Рецензии