Не для меня

Не для меня звезда блестит...
Её величие манит;
Она с рассветом угасает,
С закатом свет её блестит…

Не для меня горит закат...
Дарует радости, как брат,
Чарует в море корабли,
Сверкает свет его любви…

Не для меня цветут луга...
В цветах и красках величавых,
В полях душистых и прекрасных,
Как в сказках детских у меня…

Не для меня летит орел...
В порыве ветра он могуч;
Он ангел-неба, он правитель
В бескрайнем небе беглых туч...

Не для меня бушует ветер...
Не для меня гуляет он;
Волнует море, океаны,
Ровняет горы вечно он…

Не для меня леса России...
Не для меня её краса;
Её великое пространство,
Цветет, растет не для меня…

Не для меня мечты любви...
Девиц прекрасные черты,
Тепло и свет их божества,
Любви забытые слова...

А для меня: войны остатки...
Что сила, брань и маета;
Все для меня, для война братцы,
Такая вот у нас судьба…


Рецензии