Это осень стоит у ворот

Подморозило вдруг. Минус восемь.
В белый иней оделась трава,
Это значит за окнами осень,
Это значит пришли Покрова…
И спадает с дерев золоченье,
Как улыбка с родного лица,
Солнце в небе скорей исключенье,
Чем дождливая вязь у крыльца.
В этот миг,  в этот час увяданья,
Грусть такая во всём разлита,
Что немое во мне состраданье
Вызывает берёз нагота.

Жизнь рисует безжалостной кистью
На висках серебристый налёт,
Осыпаются годы, как листья…
Это  осень стоит у ворот.

24.10.2016г.


Рецензии
Валя, как же здорово ты написала! Светло - то как! Покрова мой любимый...

Олег Малышенко   18.04.2019 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.