Песнь астронавтов

Мы покинем до боли знакомый нам мир,
Разделенный, как стойло на клети,
В космос нас поведет наш отец-командир,
Потому что мы  больше не дети,

Там в ночной пустоте, среди множества звезд,
Есть простор для любого скитальца,
Что не нужно во сне ждать обилия грез,
Примерять к себе тогу страдальца,

Может в той глубине, что  с земли не видна,
Мы познаем законы вселенной,
И поймем, что из множества истин одна,
Лишь бывает всегда сокровенной,

Путь наш к звездам тернист, и возможно для нас,
Будет просто смертельно опасен,
И придется со смертью встречаться не раз,
Убедившись, что космос прекрасен… .


Рецензии