Воробушек...

Съёжился воробушек.
Холодно ему.
Не отыщет зёрнышек
Видно по всему.

Ветер его пёрышки
Поднимает вверх.
И не греет солнышко,
Не спасает мех.

Осень-то красавица,
Да не всем мила,
И ему не нравится
Осень без тепла.

Будут ветры буйные
Листья вверх бросать,
А зимою с бурями
Надо совладать.

Жалко мне воробушка,
Крошек нащиплю!
И немного солнышка
Для него молю!

            24.10.2016г.


Рецензии