Почему мы не вместе

Есть зал ожидания, в нём пытка незнания,
Как к сердцу дорогу найти?
Где это знание? Теряешь сознание -
Всё во власти волшебной любви!

Что ты за создание, бездна страдания,
Ты тёмная ночь без луны!
Последний луч солнца блеснёт на прощание,
Пульсирует где-то в груди!

А небо вокруг нас окутано влагой,
Вот звёзды сверкают в ночи!
Даже ветер утих, я наполнен отвагой,
Тебе все сказал, не молчи!

Теперь начинаются дальние странствия,
Как дойти до конца, не сойти?
Дорога ведёт меня в зал ожидания,
От горько щемящей тоски.

Очень быстро скользят облака над планетой.
И птицы кружат над рекой.
Где в бесконечность ушедшего времени
Любовь поведёт за собой.

Там горе и радость наполнят волнением,
Всё скрыто в глубинах времён.
У старого дуба пришло понимание,
Почему мы не вместе живём.

Жизнь быстро летит - вдаль стрелою - кометой:
С тобою мне быть не судьба!
Этих дней отзвучала, но ещё не допета
Песня та, что в груди у меня!

Вдруг ветер утих, за старинной оградой,
Там, где лес вдалеке не шумит.
Где лучшие годы душевной отрадой,
Там путь к тебе снова открыт!

Всё дальше уходит забытое прошлое,
Бредёт все своей чередой.
И в душу стилетом кольнёт понимание:
Ты больше не будешь со мной!


Рецензии