Да, призыв у весны очень прост

Да, призыв у весны очень прост,
Ты открой только настежь окно:
Всё пошло или в цвет, или в рост,
Хоть и знаешь об этом давно,

Но так тянет смотреть-наблюдать,
Как - на голых ещё ввечеру-
На ветвях, страусятам под стать,
Проклевали у почек кору

Молодые листочки и вот
Сад, вчера ещё весь голубой,
Словно встал из магических вод,
Покрываясь зеленою мглой.

А южанин-чудак абрикос,
Не наживший ещё и листка,
Но уж густо цветами оброс
И дурманит прохожих слегка.

Дух,весенний, с раскатами гроз,
Помавая зелёным плащом,
Свой штандарт выше крыши вознес,
Любопытным мальчишкой - плющом.


Рецензии