Как её имя...

                КАК ЕЁ ИМЯ...

                ..."Водителем можешь ты стать,
                а шофёром - надо родиться"...
               
                В.С.Высоцкий

     Как её имя, скажи усталый шофёр,
     Той звезды, за которой твой путь,
     По перевалам таинственных гор,
     С тобой заодно на пределе мотор,
     Где на небо, можно сверху взглянуть,
     И облаками, полной грудью вдохнуть.

     Где летом, внезапно снежный обвал,
     Часто за крутым поворотом встречал,
     И лавиной огромных булыг и камней,
     К дому обратно твой путь «отрезал».

     Где без треска и мусора, чистый эфир,
     И на скале: «Осторожней Братишка»,
     В предгорье оставил наш грешный мир,
     А дома в тревоге жену и сынишку.

     Там обелиски, вдоль перевалов стоят,
     При жизни таких, как ты, Дальнобоев,
     От глупых ошибок, твой путь сторожат,
     Не стал чтобы рок, вдруг твоею судьбою.

     Ты не страшась, всю жизнь едешь за ней,
     Пленник строгой, опасной горной дороги,
     Раб и поклонник, далёкой Венеры своей,
     Близкой и яркой, любимой и строгой...!


Рецензии