Делить на двоих дыханье Звучит так избито

Делить на двоих дыханье… Звучит так избито.
Сплетение пальцев и душ неприятно до дрожи.
Каленым железом любое касание кожи.
Слова гулом, шумом… И виски уже не поможет…
Устала… Сгорела… Ломаюсь и рву алгоритм…

Увидеть свое отраженье в глазах незнакомца
Подобно кошмару. Развидеть бы, только все тщетно.
Мой образ пылится. Заброшенность сходу заметна.
Моя неприязнь к себе, каюсь, наверно бессмертна.
Жаль, вновь притворяться живою для лишних придется…

Услышать в ночи свое имя, боясь обернуться.
Ловить свою тень на стене – это, в сущности, дико.
Метаться по комнате, горло срывая от крика…
И чувствовать вновь, что бездарна, бездушна, безлика…
Снотворное с виски… Вот только придется проснуться…

Молчание в голос. Как это приятно для слуха.
Ни слова о смерти. Устала? Закрой строку точкой.
Ни слова о страсти. Сорвавшейся в крик полустрочкой
Свои же уста запечатаю. Станет отсрочкой
Для гибели в клетку из ребер плененного духа.

Любовь по привычке? То бред и эмблема гордыни.
Охотники? Жертвы? Злодеи? Герои? Прелестно…
И жалость сладка, хоть и клянчить ее неуместно.
Случайные люди как зеркало. Если уж честно,
То врешь ты не им, а себе, пока кровь не остынет…

Так сама выбирай, ее или слово не выпустить…


Рецензии