Зорька

Я на зорьке одна рано-поутру
за околицу за бескрайнюю,
я на реченьку на безбрежную
выйду в шубке тумана тайного.
    Речка стелется, не шевелится
    под накидкою под туманною.
    Руки белые в пену обманную
    oкуну - в глубину, в тень прохладную.
Орошу я лицо млечной влагою.
В брызгах капелек солнышко ясное
растекается по небу радугой.
Так встречаю я утро прекрасное.
    Утро свежее, утро раннее,
    утро - таинство непорочное.
    Лишь одна река, лишь душа моя
    откровенье встречают солнечное.
Ты гори огнём солнце красное,
отогрей лучом землю чёрную
и посей любовь, сладку, ясную,
приручи её, непокорную.
    Пусть несёт меня в высь неведомую,
    над землёю с ней петь песни вольные,
    песни сладостные, песни радости.
    Наколдуют мне жизнь безбольную.
Улетят высоко в синь высокую,
их услышит мой миленький, суженый.
Добрый, смелый, силой недюжинной
путь проложит ко мне в даль далёкую.
    Он прихватит с собой птицу счастия.
    она в чаще, дорогой нехоженной,
    через горы и долы зелёные путь укажет
    любимому, верному. Приведёт в хоромы просторные.
В сад любви, в сад весны, в сад забвения.
В том саду и птица не пленница,
будет петь нам песни весенние.
В зорьке красной в прекрасное вериться.

22.10.2014
фото моё


Рецензии
Прекрасное сказание, Татьяна! Светлое, радужное, ясное! Очень понравилось! Тепла, радости, любви!
С теплом

Агния Андреева   15.07.2021 14:32     Заявить о нарушении
Агния, благодарю!

Доброго лета!

Татьяна Белер   20.07.2021 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.