Задев крылами пустоту

Задев  крылами  пустоту,
Надеждой  птица  в  небе  тонет,
Свести,  пытаясь,  на  лету
Предел  вещей  в  одном  законе.

И  мне  неймётся  чистоту
Слезы  заметить  на  иконе,
И  позавидовать  скоту,  –
Как  хорошо  ему  в  загоне.

Оставить  трон  за  честь  почту,  –
Иду,  в  цветов  простой  короне, –
Не  меч  разящий,  а  мечту
Узнать  в  склонившемся  бутоне,

Услышать  слова  немоту
И  звук  хлопка  одной  ладони.




27.VIII.2006


Рецензии
Мои аплодисменты Вам! Читаю и не начитаюсь!

Черненко Светлана Михайловна   10.10.2017 12:56     Заявить о нарушении
низкий поклон!)
Спасибо!)

Сергей Езерский   10.10.2017 23:17   Заявить о нарушении