За окном сгорает осень

Твоя любовь затмила мои очи,
Ты мой пиит, заполнил жаром грудь,
И, побеждая всё пространство в ночи,
Манишь меня, рисуя свой этюд.
А за окном моим сгорает осень,
Твердь земную, омывая дождём,
И уже не манит на небе просинь,
Та, что скудно глядит меж облаков.
Душа дождит и плачет, как подранок,
От крика разрываясь, летя ввысь,
Который год горит, словно огарок,
Никак ей не даёт, с мечтой сойтись.
Огонь весенний сердце вспоминет,
Образ родной, в душе звучит шансон,
И свободу в мыслях, ощущая,
Любовь пылает, как в костре огонь


Рецензии