брешность

Кто Бога зрит, а кто надежду,
Что всё возможно без Него,
И жаль раба, мне и невежду,
Нет ни другого не того.
Есть суть, на ней нанизан хаос,
Как вероятность бытия,
Событий, предрешённых, малость,
Абстрактность воли и не Я,
Не Ты, не Мы и не сознание,
Источник вдохновенных грёз,
Не приближает понимания,
Лишь провоцирует невроз.
Цикличность мысли безусловна,
Мы в ней витаем без конца,
Жизнь, парадоксами условна,
Кто, тот, кто сотворил творца?
Есть суть, не смыслов, не терзаний,
Как луч, и больше ни чего,
Не истины, не назиданий,
Жизнь - отражение её...


Рецензии