Плакса

Противный дождик за окном
Украл все краски листопада.
Укрылось солнце туч зонтом
И еле светит, как лампада.
 
Ковер из листьев весь промок,
Поникли, горбясь, хризантемы,
И только крошечный щенок
Бежит решать свои проблемы.
 
За облаками самолет
На небе дымом сделал складку.
Гадает, думает пилот -
Диспетчер даст иль нет посадку?
 
Я честно осени скажу :
Ну что, как ива, ты плаксива?
Ну хватит ныть уже, прошу,
Ведь без дождей ты так красива!


Рецензии