Святая Родина - мать

 На лик загляжусь восторженно
Величия "Родины - матери":
В нём сила - призыв - достоинство
И жертвенная любовь:
До исступленья слёзного
Горжусь я священной памятью,
И мне порой не хватает
От восхищения слов.

Во взгляде царит уверенность
Неодолимой силищи,
И непреклонность твёрдая
Вжита в могучий бетон,
Мамаев курган - святилище,
Мамаев курган - чистилище:
И я с замиранием сердца
Спешу к тебе на поклон.

Огонь в пантеоне Славы
Пылает над самою вечностью,
И символ пронзил вовеки
Надпись: "Насмерть стоять!",
И озеро Слёз наполнено
Слезами всего человечества,
Парит по-над ним незыблемо
Святая "Родина - мать".

Держава слезам не верит:
Живые излиты слёзы,
В любых боевых крещениях
Россия насмерть стоит,
И в благодарность Победную
Я возлагаю розы
На обнажённую память -
В букетах седой гранит.

Россия - великая сила,
Нарядная и народная,
Сквозь жерла любых испытаний
Всё превозможет она:
Своей величавой поступью
Могучая и благородная,
Одна на Земле такая,
Хранимая Богом страна.
               24окт16


Рецензии
Хочу поблагодарить Вас за каждое слово в Вашем стихотворении. Очень сильно сказано
и, главное, от чистого сердца! Спасибо! С почтением и добрыми пожеланиями - Пётр.

Пашин   05.07.2018 18:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Пётр, за искренность и восприятие стиха!

Михаил Кучерявый   19.09.2018 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.