Тень

Когда шорохом мертвых листьев осыпятся облака
В мягком сумраке октября, измученного простудой,
Я пролью на твой сонный город хрустальной тоски бокал,
Меланхолией опою холодной земли сосуды.

Над травой голубая тишь. У виска - минор
(Из потерянных в прошлом дней доносятся грусти ноты).
Оставаясь незримой тенью, слегка распахну окно
И позволю дыханью ночи похитить твои заботы.

Меж холодных ладоней ветра, ласкающих темноту,
На озябших ключицах тонкой, обьятой тоской осины,
Сквозь туманы былых сомнений зажгу для тебя звезду,
А на утро растаю парой (на подушке твоей) росинок...


Рецензии