Приди с теплом Весна

Погода в этот раз не дописала.
Седое небо, серые дожди.
А началось так радостно сначала,
Весна! – кричали оголтелые грачи.

Все зеленело, жизнью наполняясь,
И красками заполнился пейзаж.
Сейчас же небо плачет, проливаясь,
Карнизами стуча на вымокших домах.

Поежившись выходишь из парадной,
Чуть подтянув повыше воротник,
А яблонь цвет, что старый лист тетрадный,
Гонимый ветром, вдоль дорог летит.

Бредешь неспешно, зонтик раскрывая,
Мечтая лишь о горсточке тепла
И капельки воды с него стекая,
Дрожат на спицах, слезами дождя.

Как хочется укрыться старым пледом,
Закутаться и раствориться в нем.
И пить чаек в прикусочку с конфетой,
И слушать стук, слезинок за окном.

А вместо этого, шагаешь прямо в утро,
Простуженной погодою дыша.
И тихо, заклинанье повторяешь,
Приди скорей, приди с теплом – Весна.

-S.Kowal (Brno, Republika Czeska, 04.05.2016)


Рецензии