Припорошены души многих...

Припорошены души многих
Событийно, сочеловечно,
Припарашены руки, ноги
Обнимать и идти навстречу.

Чувства вечны в консервной банке,
Дышит кто-то на пальцы в страхе
И достанет надежной манки:
Не дай бог не услышать "хватит!".

Или хуже - пятиминутку
Кипятком на бегу ошпарит.
Незастегнуты в зимы куртки
И набито на жизнь "непарит".

На душе от и до - портьеры:
Чтобы точно не влезло солнце
Со своим горячо без меры.
В темноте так комфортно. Closed.

Обвелись настроеньем-мелом
С транспарантом в руке "Отстаньте!",
Окружились семьнольным делом
С на семь:ноль заведенным 'встаньте'.

И лишь только бездомной кошке
Без свидетелей руку, ногу.
Мы открыты по чайной ложке,
Да и то в разговорах с Богом.

(с) Нэт Смит, 23.10.2016


Рецензии