Бабье лето

Стояла осень на дворе и небо плакало,
Ей лета было жалко.
И день и ночь слёзки льёт свои
Люди эти слёзки дождиком прозвали.

Но тут вдруг солнце выглянуло
Из-за серых тучек
Улыбку ласково послала дождику
И высушила его слёзки.

И так тепло и сухо
Стало всё вокруг.
В народе бабьим летом
Это время называют.


Рецензии