Зрю, плывёт в поднебесье корабль

Буйство красок. Пожары рябин.
Тучи, тучи. Недолгая просинь.
Дым берёз и багрянец осин,
И не спорьте, что это не осень.
Развалился октябрь, разомлел,
Ничего ему в жизни не надо.
Алой кровью шиповник сгорел,
Жёлтый цвет у огня листопада.
Вот присел на скамье у пруда,
Гонит ветер волну за волною.
Облака гладью вод, в никуда,
Проплывают легко подо мною.
Здесь задумавшись, вётлы стоят,
Даль укрыта цветной поволокой.
Носит осень парчовый наряд,
Оставаясь, как есть одинокой.
Может, станет любимым ноябрь,
Правда месяц совсем некрасивый.
Зрю, плывёт в поднебесье корабль,
Где октябрь - капитан молчаливый.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.