Дурилка для кота

Иду по Кировскому скверу;
Пробил листву осенний свет,
А на душе… немного скверно, -
Стучит в висках и счастья нет!

Еще петух не кукарекал…
В Ростове ж дворники шуршат;
На лавках с вечера, газеты –
Дождем намокшие…, лежат…

Вот магазин – "Вино и Фрукты",
Там сторож "запросто" знаком;
Открыта сзади дверь, как будто…,
Здесь "Три семёрки", - как закон…

Скамейка, вымытая ночью, -
Присел, хоть мокрая листва;
Святое дело, –  выпить срочно!
Что б пульсы стихли у виска…

Семь раза побулькало под клёном;
Вспорхнул дремавший воробей,
И я, вином приговорённый,
Смотрю на жизнь уже теплей...

И вдруг припомнил, – слава Богу!
Что б "трёшку" не нашла жена,
Я из неё, примяв немного,
"Дурилку" сделал для кота...

Домой иду почти счастливый,
С мечтой продолжить свой банкет,
С надеждой, что мой кот игривый,
Не слопал Банковский билет...
 


Рецензии
Очень интересный сюжет. Спасибо!

Дочь Земли   15.10.2023 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.