Не детям на ночь...

"День каждый, каждую годину
Привык я мыслей провожать,
Грядущей смерти годовщину
Меж их стараясь угадать..."
(А.С.Пушкин)
............................................

Я чую холод. За порогом
Стоит, чего-то ждёт она...
Мне говрит :"Постой немного,
Скажу последние слова,

Слова, ещё что не придумал...
Не дашь ты мне? Хоть передай!
А там - тащи меня в свой угол,
Да будь он там хоть ад, хоть рай."

Ответа нет. Лишь образ чёрный,
Застывший в мёртвой тишине,
Глядит сквозь дверь, и я покорный
Стою, жду казни. И ко мне

Старуха, как бы тоже мыслью:
"Пиши, давай, свои слова.
Пора, дружок. Да ты не кисни,
Я подожду. Часочка два.

Я передам твоё в конверте,
И запечатан будет он.
Не будет надписи "от смерти".
И так поймёт. Услышит звон,

Набат, он верно всё расскажет,
Что строки писаны рукой
Уже далёкой. Что однажды
Он в тишине обрёл покой".


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, особенно последний катрен!!!

Таня Бой   25.10.2016 00:14     Заявить о нарушении
А мне не нравится. Мрачно всё. Но иногда...
Спасибо, Таня.

Несвятой Старец   25.10.2016 02:21   Заявить о нарушении