Шумит берёза на ветру...

Шумит берёза на ветру,
И ветви наклоняет...
Приду я в рощу поутру,
Берёза звоном окликает...

Берёзка в рощице шумит,
Я к ней щекою припадаю...
И за берёзоньку болит,
Моё сердечко горе знает...

Берёзка клонится к земле,
Что я её узнаю...
Она встречает на заре,
Листву свою теряет?

Берёзы во поле стоят,
Одни средь ветра, неживые...
Они со мною говорят,
Берёзки эти все святые...

Но надо в рощу мне войти,
Среди берёз вновь потеряться!
Они нас встретят на пути,
Им чуждо снова обновляться...
                20.10.2016


Рецензии