Мода

Мода, мода, мода,
Женского ты рода,
Моде следовать так трудно,
Разорительно и нудно.

Отправлял бы я с работы
Моду в разные штрафроты,
Чтоб трудиться не мешала
И старух не раздражала.

В моде грудь была большая
Вместо водки, вместо чая;
Что-то в моде поменялось -
Только пить нам и осталось.

В моде даже не слова,
А восторженное "Ва-а -а" !
Уступил блатной "нищтяк" -
Не звучит теперь никак.

Стало модным пиво пить,
Печень бедную травить -
В алкогольной круговерти
Мы себя готовим к смерти.

Модно есть и голодать,
Модно за полночь гулять,
Модно травку покурить,
Модно бросить и забыть.

В моде долго не стареешь,
С ней, увы, не богатеешь,
Но зато твоя душа
Непоседлива, свежа.

           17.06.2001 г.


Рецензии