Прощальная краса

Сегодня солнышко с утра.
Но день особенный, погожий.
Без дуновенья ветерка.
Ах, как лазурь небес тревожит!

И мы с тобою едем в лес,
туда, где ели величавы.
И сосны прямо до небес,
и воздух свежий, чистый, пряный.

Волшебный край! Я вновь пришла
на берега любимой речки.
Она бурлива и вольна.
И дышится тут, явно, легче.

Гуляет осень! Ясный день!
И солнце золотит деревья.
В лесу повсюду свет и тень,
неповторимые сплетенья.

Берёзки голые совсем,
зато стволы, как у невесты.
Здесь рай почти, как тот Эдем.
Тихонько напеваю песни.

Вновь к вам пришла! Как я без вас?
Уверена, меня вы ждали.
Ваш золотой наряд угас,
и ветры листья разбросали.

Душа моя - уральский лес.
Таинственны твои тропинки.
Тут горы, скалы до небес
и тоненькие паутинки.

Твоя прощальная краса
согреет душу мне зимою.
Увижу лес и небеса,
лишь только я альбом открою.
24.10.2016


Рецензии