Демоны царя Соломона

Известен мудрый Соломон -
О нём легенды и сказания.
"Умом он выше всех взошёл”
Писал о нём Иосиф Флавий.*

Писал он через тысячу лет
(Для нас - ну как Руси крещение),
Источник - Ветхий был Завет,
Ну и своё конечно мнение.

О том, как бесов приручил
Для исцеления болезней,
Он заклинания сочинил,
Печати все - его творение.**

Но верили евреи в бесов
Иль в демонов в те времена?
В литературе есть примеры,
Что вера та у них была. ***

Да, это чувство нам понятно -
Когда один и добрый Бог,
То должен кто-то виноватый,
Что зло пришло на твой порог.

Но Соломон умом державным,
Да и магическим кольцом
Призвал всех бесов к стройке Храма
И описал их всех потом.

Там каждый демон “специальность”
Свою имел, а также знак…
А к знаку также заклинание
И демон - твой слуга. Вот так.

Похоже, что историк Флавий
Не приукрасил, не солгал.
И Соломона тайны чары
Он для потомков описал.


* Иосиф Флавий  (ок. 37 — ок. 100) — еврейский историк и военачальник. 
Цитата из его труда "Иудейские древности”

** "Печати царя Соломона” -http://www.stihi.ru/2016/10/24/6395

*** В книге Товита (4 век до н. э.)  подробно описывается метод нейтрализации смертоносного беса с помощью воскурения рыбьего сердца и печени.

Демоны и Ангелы Каббалы:    http://www.stihi.ru/2016/10/28/8233


10-24-16


Рецензии