Проба сложного размера 1

Луна парит,
Гонимая Землёй сквозь сумрачный туман,
Как зеркало, отринувшее блеск солнечных лучей;
Чего не вижу я?
Не вижу я, как в звездах, раскусивших сей обман,
Душа рыдает, как торфяной гранит
Без пламени, но яростно дымя,
И пульса нет, как в клетке мёртвых голубей.

Стремглав, пронзённая Луна горит,
Очами голодных людских судеб;
Широкий взор охватит всё, не упустив,
И тысяча богатых её поработит,
Сметая всё, как мощный динамит.

Останется разрушенной планета
И всё живое сгорит на ней до тла,
Но человечество, как ветряная оспа,
Заразит собой весь космос навсегда.


Рецензии