вечный сорвиголова

я уже должна привыкнуть к тому, что ты пишешь редко,
что нельзя посвящать стихи одному  и тому же человеку.
фейерверки. лесные пожары. ночные бары.
воздуха мало. и мало каналов,
где можно было бы затонуть. рассказывать до дурноты
тебе истории, пока не сядет батарейка диктофона. белая ворона
ты, как говорит твоя мать. тебя нельзя вундеркиндом назвать,
но она тобою гордится. как и я. этой книги страницы
тебе и нашим вечерним разговорам посвящены.
и пусть наши легкие воздухом мегаполисов истощены,
мы все еще дышим наперекор волнам, идущим вперед.
с зарёй
уйдут печаль и суета.
и ночь полумертва,
останемся лишь живы
мы.
ты не забыт.
ты будешь в памяти моей
вечно.
живи беспечно
и дыши.


Рецензии