Проводы

Не пристало тебя неволить
на руках твоих нет оков-
за высокие травы в поле
отпустить я тебя готов.

И по светлой степной дорожке,
сквозь прозрачный седой ковыль,
заструится следов твоих стёжка
поманИт и зароется в пыль.

В степь бежать и аукать не стану
-разве можно в ней ветер догнать?
Мне осталась за рощей поляна
и венки, чтоб берёзки венчать.

Осень.
Лес без листвы строг и строен,
и опять я прошу звонаря,
чтоб малиновый звон колоколен
начинал второй день ноября.


Рецензии